Vorschau

(bs). Ja, endlich. Sie können es doch! Die SG Marienmünster-Rischenau III gewinnt ihr erstes Spiel in dieser Saison gegen den SuS Lage II per 3:2-Erfolg. Viele Wochen lang haben sie darauf gewartet, diesmal hat es erstmalig geklappt. Der Tabellenvierzehnte schafft den ersten Saison-Erfolg gegen ein Team, das in den letzten Wochen für viele Schlagzeilen gesorgt hat. Wir reden vom SuS Lage II als Siebter in der Tabelle. Sie haben sich nur vier Punkte aus den letzten fünf Partien erspielen können. Damit wartet nur noch der FC Lippe Detmold auf einen Dreier in dieser C2 Detmold-Saison.

Ihr braucht Hilfe in der Schule? Oder kennt einen, der diese braucht? Guckt mal hier:

Philipp Karl

Die SG Marienmünster-Rischenau III hat von Anfang an mehr Ballbesitz. Sie sind fast nur in der Hälfte des Gegners zu finden. „Leider haben wir es zu selten geschafft, die letzte Abwehrreihe zu überwinden“, hadert MR III-Coach Felix Büker. Wenn sie dann zum Abschluss kommen, „sind diese Versuche zu unpräzise“. Der SuS Lage II geht in der fünften Spielminute durch einen Freistoß aus dem Halbfeld und einem Torwartfehler durch Philipp Karl in Führung. Sie drücken weiter, bekommen aber in der 22. Minute, nach einem Lattentreffer von Lage, den Ball nicht geklärt und Waldemar Buling (Bild rechts) katapultiert die Kugel zum 2:0 ins Tor. Nach einem schön gespielten langen Ball kommen sie in der 40. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Torschütze ist Andre Dierkes. Wenige Augenblicke später geht es in die Pause.

Büker-Team dreht ein 0:2-Rückstand

Joel Drossmann

In der 60. Minute erzielt Joel Drossmann dann nach einer Ecke den Ausgleich. Weitere 20 Minuten später erzielen die Hausherren das „meiner Meinung nach verdiente 3:2“. Andre Horst Weintritt verwandelt und dreht somit einen 0:2-Rückstand. Am Ende kann sich das Zuckerstadt-Team auch noch zwei bis drei vielversprechende Chancen herausspielen. Sie nutzen diese aber nicht. „Ich bin mit der Einstellung der Mannschaft sehr zufrieden, da sie selbst nach dem 0:2 nicht die Köpfe haben hängen lassen“, ist Büker (Bild rechts) stolz auf seine Jungs.

Fazit: Mit einer starken Leistung, dadurch, dass sich der Gastgeber in keiner Minute aufgegeben hat, können die SG-Schützlinge einen Rückstand noch in einen Sieg umwandeln und sich so endlich den ersten Sieg der Saison erspielen.

0:1 Philipp Karl (5. Min.)
0:2 Waldemar Buling (22. Min.)
1:2 Andre Dierkes (40. Min.)
2:2 Joel Drossmann (60. Min.)
3:2 Andre Horst Weintritt (80. Min.)