Sonneborn/Alverdissen II legt nach

(ab). Die SG Sonneborn/Alverdissen II feiert zwei Wochen nach dem ersten Saisonsieg gleich den zweiten in Folge. Gegen die SG Bentorf/Hohenhausen II gewinnt die Elf von Markus Hein mit 4:1.

Laurin Meux

Das Resultat macht nicht nur einen souveränen Eindruck, sondern spiegelt auch den Spielverlauf wider, die Lukas Hein zu berichten weiß: „Wir haben fast über 90 Minuten das Spiel in der Hand gehabt.“ Zudem legen die Hausherren mit zwei frühen Toren richtig gut los. Erst trifft Nico Czepan aus dem Rückraum nach einer Ecke und dann Alexander Müller, der einen Fehler eines Gegenspielers perfekt ausnutzt. Auch die SG Bentorf/Hohenhausen II kommt ganz gut ins Spiel, meint Brian Reissmann: „Wir sind eigentlich gut ins Spiel gekommen und haben vieles richtig gemacht, doch zwei Nachlässigkeiten in der Defensive haben für den frühen Rückstand gesorgt.“ Neun Minuten sind gerade einmal gespielt, als die SG Sonneborn/Alverdissen II schon mit 2:0 führt. Nach dem Doppelschlag agieren die Hausherren allerdings „etwas schluderig“. Per Strafstoß kann Laurin Meux für die SG Ben/Hoh II verkürzen. Lukas Hein springt in die richtige Ecke, kann den Ball aber nicht entscheidend ablenken.

Anschlusstreffer sorgt nur kurz für Freude

Sebastian Lücke

Die Freude über den Anschlusstreffer ist aber nur von kurzer Dauer, denn das 1:2 wirkt wie ein Weckruf für die Hausherren, die danach wieder besser ins Spiel kommen. Dennis Niere läuft gut ein, wird im richtigen Moment bedient und erzielt das 3:1 für die Gastgeber. „In der Halbzeit haben wir dann nochmal angesprochen, dass wir noch mehr aufs Tor gehen müssen, den Gegner nicht stark machen dürfen“, verrät Lukas Hein.

Und das gelingt der SG Sonneborn/Alverdissen II auch sehr gut: „In dem Spiel hatten wir Chancen für drei Spiele, wovon Sebastian Lücke dann noch eine Flanke per Kopf vollendete.“ Auch die Gäste haben in der zweiten Halbzeit „noch gute Chancen und einen nicht gegebenen Elfmeter, der wehtut“, hadert Reissmann. Alles in allem fällt das Ergebnis seiner Meinung nach „zu hoch aus, ist aber nicht unverdient“.

Die nächsten Aufgaben

Mit zwei Siegen im Rücken fährt die SG Sonneborn/Alverdissen II am kommenden Wochenende zum FC Unteres Kalletal und will auch da punkten. Die SG Bentorf/Hohenhausen II empfängt bereits am Samstag den FC Donop-Voßheide.

Fazit: Die SG Sonneborn/Alverdissen II gewinnt verdient, leistet sich nach dem 2:0 aber keine Auszeit, die sich letztendlich aber nicht auf das Ergebnis auswirkt.

1:0 Nico Czepan (7. Min.)

2:0 Alexander Müller (9. Min.)

2:1 Laurin Meux (per Elfmeter; 19. Min.)

3:1 Dennis Niere (34. Min.)

4:1 Sebastian Lücke (88. Min.)