Spätes Glück für Jerxen-Orbke II

(ab). Beinahe auf dem letzten Drücker entscheidet der SV Eintracht Jerxen-Orbke II das Top-Spiel beim TuS Kachtenhausen II mit 3:2 für sich. Ein Eigentor bringt den „Junx“ die drei Punkte.

Marius Jans

Trotz des knappen Resultats ist Coach Arkadi Iskandarjan mit dem Spiel seiner Mannschaft „sehr zufrieden“, denn die hat „viele gute Sachen auf dem Platz gezeigt“. Dass das Spiel bis in die 90. Minute hinein so spannend ist, ist der schlechten Chancenverwertung der Gäste geschuldet: „Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, die Tore zu machen. Und dann ist es so, wie es im Fußball immer ist. Machst du die Tore nicht, bleibt der Gegner immer mit der Hoffnung im Spiel, dass er was holen kann.“ Auf das 1:0 von Marius Jans kann der TuS Kachtenhausen II schnell antworten. Gabriel Greb gleicht nur drei Minuten nach dem Rückstand zum 1:1 aus, was auch der Pausenstand ist.

Elfmeter und Eigentor besiegeln die TuS-Pleite

Denis Heinrichs

Eine Viertelstunde vor Schluss stellt Denis Heinrichs das Spielgeschehen dann komplett auf den Kopf, als er den TuS Kachtenhausen II mit 2:1 in Führung bringt. Doch schlussendlich bringen sich die Gastgeber selbst um die drei Punkte. Ein Foul im Strafraum führt zu einem Elfmeter für den SV Eintracht Jerxen-Orbke II und eine gelbrote Karte für die Hausherren. Den Strafstoß verwandelt Alfred Leingang zum 2:2 in der 84. Minute. Zwei Minuten vor Spielende ist es dann ein Eigentor von Arthur Donis, der den „Junx“ den Sieg beschert. „Trotz allem konnten wir das Spiel für uns entscheiden und das freut mich für meine Mannschaft“, so Arkadi Iskandarjan nach dem Spiel.

Fazit: Der Sieg kommt sehr glücklich zustande, ist auf die gesamten 90 Minuten gesehen aber verdient für den SV Eintracht Jerxen-Orbke II.

0:1 Marius Jans (33. Min.)

1:1 Gabriel Greb (36. Min.)

2:1 Denis Heinrichs (76. Min.)

2:2 Alfred Leingang (per Elfmeter; 84. Min.)

2:3 Arthur Donis (Eigentor; 88. Min.)