Der SV Di-Mo III überrollt die SG Istrup-Brüntrup II

(bs). Der SV Diestelbruch-Mosebeck III holt sich den zweiten Sieg im dritten Spiel. Gegen die SG Istrup-Brüntrup II erhaschen sie sich einen leichten 5:0-Sieg und steigen damit auf den fünften Tabellenplatz hoch. Für die Pogadetz-Elf ist es die erste Saisonniederlage. Sie haben sich bis jetzt vier Punkte erspielt und sind auf Rang neun wiederzufinden.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann meldet euch gerne hier!

Christian Bartelsmeier

Das Freitag-Abend-Spiel kann eigentlich für die SG Istrup-Brüntrup II und für den Coach Otto Pogadetz nicht viel schlechter laufen. Der Kader besteht nur noch aus zwölf Spielern. In der Startelf muss sein Betreuer Christian Bartelsmeier aushelfen. Als zwölfter Mann steht Micha Mathys Jeremy Kobs (Bild links) zur Verfügung, der noch keine Partie bisher absolviert hat, da er erst am Freitag als spielberechtigt eingestuft wird. Kurz vor der Begegnung sagt Michael Schnittcher, dass er nur spielen will, wenn es unbedingt sein muss. Hinzu kommt, dass in der Startelf Marcel Wiegräbe, Marc Andre Klueskens, so wie Rene Pagano Mirani, allesamt mit einer Verletzung auflaufen müssen.

Auch nach 0:3-Rückstand lassen die Gäste die Köpfe nicht hängen

Nick Hauerhof

Die Gäste fangen gut an und machen teilweise auch ein gutes Spiel. Sie bekommen zwischen der 14. und der 24. Minute dann drei dumme Gegentore eingeschenkt. Nick Hauerhof (14.), Max Linnemann (17.) und Kevin Fast in der 24. Minute erhöhen mit drei tollen Treffern innerhalb von zehn Minuten das Spiel auf 3:0 aus Sicht des Gastgebers.

Max Linnemann

„Jetzt denken wohl alle, dass meine Jungs die Köpfe hängen lassen“, vermittelt uns der SG Istrup-Brüntrup II-Trainer Otto Pogadetz. Aber das Gegenteil ist der Fall, innerhalb von zehn Minuten erspielen sie sich, nach jeweils toller Kombination über die Außenposition, drei hundertprozentige Torchancen, die der gegnerische Torwart Jan Meier sehr gut pariert. Ihnen fehlt einfach nur das nötige Glück. So geht es mit einer klaren Drei-Tore-Führung in die Pause.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

„Es ist eine tolle Teamleistung“

Hendrik Hermann Jeuthner

Nach zehn Minuten des zweiten Spielabschnitts muss Pogadetz den ersten Wechsel vornehmen. „Ich muss den Jungs ein dickes Kompliment aussprechen, sie geben zu keiner Zeit auf“, freut sich der Coach. Nach und nach gibt es noch zwei weitere Wechsel, sodass sie nur noch das Ergebnis verwalten. Rick Rüther kann in der 61. Minute den inzwischen vierten Treffer für die Heimelf markieren. In Minute 87 erhöht Hendrik Hermann Jeuthner zum Stand von 5:0. Nur eine Minute später bekommt die SG IB II nochmal eine Chance auf den Anschlusstreffer. Fynn Tegt schießt aus 25 Metern auf das Tor, leider knallt der Ball an den Innenpfosten und wieder raus. „Es ist eine tolle Teamleistung“, freut sich der SV Diestelbruch-Mosebeck III-Coach Jan Meier nach dem deutlichen Heimerfolg. Besonders in der Partie hervorzuheben ist Timo Golke, „der ein grandioses Spiel als Außenverteidiger macht.“ Meier ist hellauf begeistert. Für Otto Pogadetz (Bild links) ist die Niederlage „Pech“. Er findet: „Der Spieler des Spiels ist die Mannschaft“, so lauten seine eindringlichen Worte bei Lippe-Kick.

Fazit: Der SV Di-Mo III zeigt die richtige Reaktion nach der vergangenen 1:4-Niederlage gegen den TuS Horn-Bad Meinberg II. Sie haben das Spiel 90 Minuten im Griff. Die SG Istrup-Brüntrup II geht mit den vielen Rückschlägen klasse um. Das Ergebnis spiegelt die Leistung der Gäste nicht wider.

1:0 Nick Hauerhof (14. Min.)
2:0 Max Linnemann (17. Min.)
3:0 Kevin Fast (24. Min.)
4:0 Rick Rüther (61. Min.)
5:0 Hendrik Hermann Jeuthner (87. Min.)