Der Gastgeber hat einen Lauf

(bs). Der SV Diestelbruch-Mosebeck III ist momentan wirklich gut drauf. Es ist der dritte Erfolg am Stück. Sie haben seit fünf Spielen nicht mehr verloren. Die Hinrunde beenden sie auf einem guten fünften Platz. Die Gäste der SG Klüt-Wahmbeck erleben dagegen gerade eine Schwächephase, sie sind seit vier Partien ohne Sieg unterwegs. Mit 14 Punkten stehen sie auf dem siebten Rang.

Euer starker Finanzpartner an eurer Seite. Meldet euch gerne hier!

Jerome Miguel Neese

Das Spiel beginnt gut für den Gastgeber vom Dörenwald. Ein Eckball landet erst direkt im Gäste-Gehäuse, aber der gegnerische Torwart Jerome Miguel Neese wird leicht behindert und das Tor zählt nicht. Aber sie wissen dadurch jetzt, dass hier im Spiel etwas möglich ist. Alle Kicker sind sehr motiviert, da einige von ihnen eine Klüt-Wahmbecker-Vergangenheit haben. Sowie einige Gäste-Akteure mal beim SV Di-Mo III spielten. „Daher freut uns der Sieg und der damit verbundene fünfte Tabellenplatz umso mehr“, teilt der SV-Diestelbruch-Mosebeck III-Co-Trainer Max Mania bei Lippe-Kick mit. Das erste Tor fällt nach einer Viertelstunde. Es wird im Sechzehner gestochen. Der Spieler Denis Kuznecov (Bild rechts) trifft den Ball. Dieser wird abgefälscht und landet unaufhaltsam im Kasten. „Das Tor ist vermeidbar“, findet der SG KW-Coach Lars Stöffgen nach dem Rückstand. Dennoch kommen die Gäste gut zurück, bis sich mit Tobias Böge und Marco Hintzki zwei ihrer Spieler so sehr verletzen, dass sie ausgewechselt werden müssen und wohl länger ausfallen werden. „An dieser Stelle gute Besserung an die Spieler“, so Manias Genesungswünsche Richtung Gegner. Durch die Umstellungen der SG dauert es eine Weile, bis sie wieder ins Spiel zurückfinden. Mit einer knappen 1:0-Führung geht der Gastgeber dann in die Pause.

„Jeder reißt sich den Arsch auf“

Roman Chwalek

Es beginnt die zweite Runde. In der Druckphase müssen die Gäste eigentlich den Ausgleich erzielen, aber die Hausherren kontern gut und machen das zweite Tor. Roman Chwalek trifft nach einer Flanke per Kopf in der 61. Spielminute zum 2:0. Das Spiel findet hauptsächlich in der Hälfte des Gastgebers statt. „Wir sind nicht zwingend genug auf das Tor“, betont Stöffgen. Die Gäste werfen dann alles nach vorne. Der Hausherren-Stürmer Dennis „Dessi“ Slawinski (Bild rechts) bekommt dann die Chance auf einen Konter, er umkurvt mit eigens kreierter „Dessi-Roll“ den Torwart Jerome Miguel Neese und schiebt ein. Das 3:0 ist auch der Endstand für die Hausherren. „Jeder reißt sich den Arsch auf und auch in unseren schwächeren Phasen sind wir nicht eingeknickt“, freut sich Mania nach dem grandiosen Einsatz seiner Jungs.

Fazit: Trotz des klaren Ergebnisses ist die SG Klüt-Wahmbeck nicht chancenlos, denn Di-Mo III-Keeper Jan Meier pariert zwei- bis dreimal richtig gut.

1:0 Denis Kuznecov (15. Min.)
2:0 Roman Chwalek (61. Min.)
3:0 Dennis Slawinski (71. Min.)