Ein etwas glücklicher Sieg für die Heim-Elf

(bs). Es ist eine sehr spannende Angelegenheit auf beiden Seiten. Die SG Klüt-Wahmbeck besitzt deutliche Vorteile, aber ihre Defensive scheint nicht ganz auf dem Posten zu sein. Somit gewinnt der SV Diestelbruch-Mosebeck III das erste Saisonspiel und sie holen sich die vollen drei Zähler.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Florian Preuß

Es ist ein nervöser Beginn der Gäste. Diestelbruch-Mosebeck III läuft wie erwartet an. Leider erwischt der SG-Torwart Florian Preuß einen rabenschwarzen Tag. Das nutzt der Gastgeber natürlich eiskalt aus. „Ich betone aber, dass wir voll und ganz hinter unserem Keeper stehen, denn auch er darf Fehler machen, die ihm keiner übel nimmt“, erzählt uns der SG-Coach Gunnar Fleischhauer bei Lippe-Kick. Denn eigentlich sind alle ihre Keeper eine Bank.

Max Linnemann

Zuletzt gab es jedoch das übliche Problem, sie nutzen den Haufen Chancen einfach nicht, dann bleibt natürlich die Belohnung aus. Spielerisch und läuferisch sind die Gäste klar besser, das bestätigen ebenfalls einige gegnerische Zuschauer. „Ich bin nur nicht mit den erzielten Toren einverstanden“, so der Coach. Das geht bereits in der dritten Minute los. Ben-Philipp von Platen bringt den Gastgeber früh in Führung. Max Linnemann erhöht in Minute 20 zum 2:0. Dann folgt der erlösende Anschlusstreffer der Gäste. Sven Stöffgen trifft in der 35. Minute. Fünf Minuten vor der Pause bekommt der SV Di-Mo III von Referee Altunbas Birol einen Elfmeter zugesprochen, den Kevin Fast sicher verwandelt. Somit steht es bereits 3:1.

„Wir müssen im Toreschießen besser werden“

Sven Stöffgen

Kurz nach Wiederanpfiff ist Stöffgen zum zweiten Mal an der richtigen Stelle und kann wieder auf 3:2 verkürzen. Die flüchtige Hoffnung wird dann schnell widerlegt, als nämlich Kevin Fast (Bild links) in der 58. Minute den Vorsprung auf 4:2 ausbaut. „Wir sind 60 Minuten klar besser und müssen mehr daraus machen“, so Fleischhauers etwas enttäuschte Erkenntnis. Max Linnemann will sich dann auch noch bei den Hausherren in die Torjägerliste eintragen. Dies ist ein besonders schönes Tor. Ein langer Ball wird auf Linnemann geschlagen, er nimmt ihn gefühlvoll an und schießt per Volleyschuss unter die Latte ins lange Eck. Es steht 5:2 nach 75 gespielten Minuten. Da scheint schon alles entschieden. Aber es wird dann doch nochmal mächtig spannend. Sven Stöffgen verwandelt in der 88. Spielminute per Elfmeter zum 3:5. Ähnlich sehenswert ist leider das Eigentor von Christopher Bracht. Beim Versuch, eine Flanke abzufangen, lenkt er den Ball aus 20 Metern über seinen Keeper Jan Meier ins eigene Tor. „Da hat man sich kurz vor Ende nochmal etwas erschreckt“, so der SV Di-Mo III Co-Trainer Max Mania (Bild rechts). Aber die Zeit reicht nicht mehr aus, um auszugleichen. Somit gewinnen die Hausherren am Ende knapp mit 5:4. „Wir müssen im Toreschießen besser werden, Kaltschnäuzigkeit und Ruhe vor dem Abschluss bewahren“, so lautet Fleischhauers Erkenntnis. „Ansonsten ist das schon eine gehobene Spielanlage für Kreisliga C-Verhältnisse“, findet er. „Ich bin glücklich mit den drei Punkten“, freut sich dagegen Mania. Bis auf einige wenige Ausnahmen, sind sie sehr effektiv vor dem gegnerischen Kasten. Ebenfalls der Einsatz stimmt.

Fazit: Es sind verschenkte drei Punkte, aber das haut die SG Klüt-Wahmbeck nicht. Im Gegenteil, das lässt sie noch enger zusammenrücken. Sie lassen aber einige klare Chancen liegen. Dazu haben sie es jedoch etwas schwer, im Mittelfeld die Kontrolle zu behalten, sowie die Zuordnung in der Defensive, da ist bei ihnen noch eine Baustelle. Am Ende ist Max Mania glücklich, das „Derby“ gewonnen zu haben und nimmt daher die drei Punkte zum Saisonstart gerne mit.

1:0 Ben-Philipp von Platen (3. Min.)
2:0 Max Linnemann (20. Min.)
2:1 Sven Stöffgen (35. Min.)
3:1 Kevin Fast (per Elfmeter; 40. Min.)
3:2 Sven Stöffgen (50. Min.)
4:2 Kevin Fast (58. Min.)
5:2 Max Linnemann (75. Min.)
5:3 Sven Stöffgen (per Elfmeter; 88. Min.)
5:4 Christopher Bracht (per Eigentor; 90.+3 Min.)