TSV Horn dreht 0:2 dank Standardstärke

(ab). Der Türkische SV Horn gewinnt sein Gastspiel beim TuRa Heiden nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2. Cihat Keles erzielt drei Treffer für die Elf von Coach Rytis Narusevicius.

Lukas Hülsiggensen

Mit dem sprichwörtlich letzten Aufgebot sind beide Teams in das Spiel gegangen. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste müssen auf Spieler aus der zweiten Mannschaft zurückgreifen, um je 14 Spieler stellen zu können. Dennoch ist Heiden zu Beginn gut im Spiel. Zwar kontrolliert der TSV Horn die Partie, hat aber mit den „vielen Diagonalbällen“ von Heiden so seine Probleme, wie Obmann Ender Ünal berichtet. Auf diesem Weg fällt auch der Führungstreffer für die Gastgeber. Ein langer Ball hinter die Abwehr des TSV kommt bei einem Angreifer an, der legt noch einmal quer zu Lukas Hülsiggensen und der Außenverteidiger schiebt überlegt zum 1:0 ein. „Sie waren immer wieder gefährlich mit diesen Bällen und ihren schnellen Offensivleuten“, so Ünal. Die Gäste dagegen haben deutlich mehr Ballbesitz, doch der entscheidende Pass kommt nicht an. Zudem leisten sich die TSV-Kicker einige einfache Ballverluste im Mittelfeld.

Brune erhöht, Horn verkürzt nach Konter

Oguzhan Keles

In der 19. Minute entsteht nach solch einem Ballverlust ein Eckball für TuRa Heiden. Den kann die TSV-Defensive nicht klären, sodass Julian Brune aus elf Metern auf 2:0 erhöhen kann. Nach dem zweiten Gegentreffer gehen beim TSV Horn aber nicht die Köpfe runter, im Gegenteil, was Ender Ünal den Jungs noch anrechnet: „Sie haben das Spiel nicht abgegeben.“ Nach einem erneuten Eckball für Heiden kann Horn diesmal den Konter starten. Oguzhan Keles verkürzt nach Vorlage von Onur Karahan auf 1:2. „Das Tor zum 1:2 beflügelte die Mannschaft und wir spielten viel sicherer den Ball, konnten nach Ballverlust den Gegner besser anpressen und somit die gefährlichen langen Bälle verhindern“, so Ünal. Der TuRa Heiden verliert zusehends den Zugriff auf das Spiel, erkennt auch Dragan Ostojic, der vertretungsweise wieder an der Seitenlinie stand: „Wir waren bis zum 2:1 sehr gut im Spiel.“

Cihat Keles trifft aus der Distanz

Dragan Ostojic

Nach einer halben Stunde jubelt der TSV Horn dann erneut, aber verfrüht. Der ansonsten sichere Schiedsrichter Patrick Jeroch entscheidet auf Abseits, was Ender Ünal anders sieht: „Das war niemals Abseits, das hat der Schiedsrichter leider falsch wahrgenommen.“ Doch die Gäste bleiben am Drücker und belohnen sich kurz vor dem Pausenpfiff. Das 2:2 von Cihat Keles ist allerdings ein ärgerliches Gegentor für Heiden, wie Ostojic meint: „Durch einen dummen Ballverlust geraten wir in einen Konter, den wir nur mit einem Foul direkt vor dem Sechzehner stoppen konnten.“ Cihat Keles verwandelt den Freistoß zum Ausgleichstreffer. Zur Pause muss sich TuRa Heiden nach 2:0-Vorsprung mit einem 2:2 begnügen.

Keles staubt ab

Cihat Keles

Die zweite Halbzeit beginnt so, wie die erste aufgehört hat. Mit einem Tor für den Türkischen SV Horn. Eine Ecke kann Heiden zunächst klären, der Nachschuss von Berat Aksoy aus der zweiten Reihe bleibt aber an einem Bein im Strafraum hängen, Cihat Keles steht goldrichtig und schiebt zur 3:2-Führung für Horn ein. Nach diesem Treffer wachen die Hausherren aber auch wieder auf und kommen zurück ins Spiel. „Wir haben zweimal den Ausgleich auf dem Fuß“, erzählt Dragan Ostojic. Doch Emre Akyazi im Kasten der Gäste verhindert den dritten Einschlag mit einer sensationellen Parade. Das Spiel kippt aber, TuRa Heiden drängt auf den Ausgleich, der TSV Horn steht nur noch hinten drin und setzt auf Konter.

Kuhlemann fliegt, Horn macht den Deckel drauf

Tim Kuhlemann

Nach einem schnellen Gegenstoß kann Tim Kuhlemann Cihat Keles im Mittelfeld nur noch mit einem Foul stoppen. Der Schiedsrichter bewertet das Foul als taktisches Foul und zückt gelb. Das Problem: Kuhlemann hatte zuvor schon gelb gesehen und muss nun mit gelbrot vom Platz. Dragan Ostojic empfindet den Platzverweis als unberechtigt: „Das war ein ganz normales Foul im Mittelfeld.“ Den fälligen Freistoß von Cihat Keles kann TuRa-Schlussmann Christian Böckhaus noch aus dem Winkel fischen, doch fünf Minuten später ist er machtlos. Mit einem weiteren Freistoßtreffer macht Cihat Keles den Deckel auf die Partie. „Nach dem 4:2 hat meine Mannschaft etwas nachgelassen, aber dennoch das Spiel für sich entschieden. Glückwunsch an die Mannschaft und TuRa Heiden viel Erfolg für die restliche Saison“, lautet das abschließende Urteil von Ender Ünal. Dragan Ostojic meint: „Horn hatte aus dem Spiel keine Torchance. Die Tore waren drei Standards und ein Konter nach unserer Ecke. Eine unnötige Niederlage.“

Fazit: Der Türkische SV Horn gewinnt das Spiel dank seiner Standardstärke, aus dem Spiel heraus gelingt den Gästen offensiv nicht viel. TuRa Heiden allerdings auch nicht. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste verlieren die Gastgeber den Zugriff. Emre Akyazi hält den Sieg für Horn zudem mit guten Paraden fest.

1:0 Lukas Hülsiggensen (13. Min.)

2:0 Julian Brune (19. Min.)

2:1 Oguzhan Keles (21. Min.)

2:2 Cihat Keles (44. Min.)

2:3 Cihat Keles (49. Min.)

2:4 Cihat Keles (81. Min.)