TSV Horn siegt dank Doppelpacker Keles

(ab). Der Türkische SV Horn gewinnt zum Abschluss der Saison mit 2:1 gegen TuRa Heiden. Beide Treffer erzielt Cihat Keles.

Rene Bertels

Der Türkische SV Horn erwischt einen starken Start ins Spiel und hat nach fünf Minuten schon drei tute Möglichkeiten, die aber allesamt ungenutzt bleiben. Stattdessen geht TuRa Heiden nach acht Minuten mit der ersten Torchance in Führung. Ein langer Freistoß aus der Nähe der Mittellinie segelt in den Strafraum zu Rene Bertels, der zum 1:0 einnetzt. „Die Kontrolle über das Spiel hatten aber weiter wir, wir haben angegriffen und auf unsere Chance gewartet“, so Ender Ünal. Horn spielt immer wieder gefährlich über die Außen, hat aber „nicht mehr die super Chancen wie noch zu Anfang“, so TuRa-Coach Alexander Grau. Heiden hat dann die große Chance auf das 2:0 nach einem Konter über Hülsiggensen, der den Ball mustergültig in die Mitte bringt, wo Bertels das 2:0 aber liegen lässt. Erst in der 35. Minute belohnen sich die Hausherren mit dem 1:1. Muhammed Özdemir bedient Cihat Keles, der seinen Gegenspieler aussteigen lässt und zum Ausgleich trifft.

Cihat Keles sichert sich Torjägerkanone

Cihat Keles

In der zweiten Halbzeit passiert zunächst nicht viel, der Spielfluss leidet unter vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Vor den Toren passiert wenig, das Spiel plätschert gemächlich vor sich hin. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre das 1:1 auch ein gerechtes Resultat gewesen. „Da hatte aber der Schiedsrichter etwas gegen, der aus meiner Sicht gerade mit den Abseitsentscheidungen oftmals klar daneben lag“, hadert Alexander Grau. So übersieht der Unparteiische auch beim 2:1, dass Keles das Tor aus „klarer Abseitsstellung“ macht. Das Tor von Cihat Keles ist Weltklasse. Oguzhan Keles bedient seinen Bruder mit einem Chipball, den Cihat Keles mit einem Fallrückzieher zum 2:1 verwertet. „War schön anzusehen, aber halt Abseits“, ärgert sich der TuRa-Coach. Für Cihat Keles ist es das 31. Saisontor, womit er sich noch vor Belle/Cappel-Stürmer Jerome Vanin (30 Tore) schiebt und sich die Torjägerkanone sichert.

Schlussmann Hertel hat den Ausgleich auf dem Fuß

Thomas Hertel

Die Gäste gehen in der Schlussphase noch einmal auf das 2:2 und haben mit der letzten Aktion auch das Ausgleichstor auf dem Fuß. Torhüter Thomas Hertel ist mit vorn und kommt aus zehn Metern sogar zum Abschluss. Sein Ball geht aber knapp auf das Gehäuse. „Geht der Ball auf das Tor, ist er drin“, ist sich Alexander Grau sicher. So bleibt es aber beim knappen 2:1 für den TSV Horn. „Glückwunsch an Horn zum Sieg bei sommerlichem Wetter“, gratuliert Grau den Hausherren. Auch Ender Ünal verteilt Glückwünsche: „Glückwunsch an die Mannschaft zum Sieg und Cihat zur Torjägerkrone. Nächste Saison geht es hoffentlich da weiter, wo wir heute aufgehört haben. Viel Erfolg an Heiden in der kommenden Saison.“

Fazit: Der TSV Horn gewinnt knapp durch ein vermutlich irreguläres, aber beeindruckendes Tor. In der Tabelle tauschen Horn und Heiden die Plätze, sodass der TSV als Achter in die Sommerpause geht.

0:1 Rene Bertels (8. Min.)

1:1 Cihat Keles (35. Min.)

2:1 Cihat Keles (83. Min.)