Einziges Remis am ersten Spieltag

(bs). Der Türkische SV Horn II und die SG Istrup-Brüntrup II trennen sich am ersten Spieltag mit einem 2:2-Unentschieden voneinander. Beide Teams holen sich somit den ersten, wichtigen Punkt.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote? Dann kommt gerne hier vorbei!

Dogukan Akdeniz

Der TSV Horn II versucht es, immer besser zu spielen, um sich optimal aufzubauen. Das Niveau in ihren Trainingseinheiten ist auch deutlich höher, als im letzten Jahr. Sie haben diesmal 19 Spieler am Platz. Dies findet der Coach Abdullah Ögel aber zu viel des Guten und deshalb schickt er drei von ihnen wieder nach Hause. Der Gastgeber erwischt einen prächtigen Start.

Yunusemre Aygün

Sie verlagern die Bälle sehr gut von rechts nach links. Das erste Tor entsteht über den rechten Flügel. Der Flankenball wird schön reingedreht, ihr Spieler Dogukan Akdeniz schiebt den Ball in der 21. Minute aus neun Metern ins Tor hinein. Trotz der Führung zeigt das Heim-Team Druck ohne Ende und zu allem Übel verschießt Yunusemre Aygün einen Elfmeter. Ihre Defensive ist aber klasse. Das zweite Tor kommt wieder über die Flügel zustande, von der Gasse in die Mitte hinein. Akdeniz nimmt die Kugel an, dreht sich einmal um die eigene Achse und knallt die Kirsche direkt in das Gehäuse der SG IB II. Sammy Deutscher im Gäste-Gehäuse ist ohne eine jede Abwehrchance. Wäre der Elfmeter nicht verschossen worden, hätte es auch 3:0 oder sogar schon höher stehen können.

„Er soll die Pfeife an den Nagel hängen“

Fynn Tegt

Ögel ist mit der Schiedsrichter-Leistung von Murat Sezgin so gar nicht zufrieden. Er kommt aus Blomberg, hat früher selbst einmal in Istrup gespielt. Er zeigt Karten ohne Ende und pfeift jede Spielsituation ab, so ist das Empfinden von Abdullah Ögel. Dann gibt es einen Sonntagsschuss vom Gegner in der 65. Minute. Fynn Tegt verwandelt diesen Knaller zum 2:1-Anschlusstor. Der Unparteiische lässt ganze sechs Minuten nachspielen. Beim letzten Tor baut der Gegner nochmal richtig Druck auf den TSV Horn II auf. Der Ball wird einfach reingeflankt, die Kugel fliegt perfekt in den Winkel, somit steht es 2:2.

Lukas Schröder

Lukas Schröder ist in der fünften Minute der Nachspielzeit der Torschütze. Der Schiedsrichter lässt gut zehn Minuten nachspielen. Abdullah Ögel hat sich bisher immer sehr zurückgehalten mit den Schiedsrichter-Beschwerden, aber diesmal findet er ganz klare Worte: „Er soll die Pfeife an den Nagel hängen, er kann überhaupt nicht pfeifen“. Wir betonen: Das ist seine persönliche Meinung, nicht die Ansicht vom Autor dieser Zeilen. Aber im Endeffekt absolviert die Heimelf ein gutes Spiel. Sie kicken ansehnlich und trauen sich vieles zu. „Wir werden uns in der Liga oben mit dranhängen und selten Spiele verlieren“, daran glaubt Ögel felsenfest. Sie wollen nämlich jedes Spiel gewinnen. „Manchmal müssen wir auch den Schiedsrichter schlagen, dies ist uns aber diesmal nicht gelungen“, hadert der Coach. „Es kann nur weiter bergauf gehen“, lautet seine Erkenntnis bei Lippe-Kick. „Ich bin für den ersten Spieltag zufrieden“, vermeldet der SG IB II-Coach Otto Pogadetz nach dem Remis. „Es ist einfach eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung, wo ich sehr stolz auf meine Truppe bin“, strahlt Pogadetz nach Spielschluss.

Fazit: Der Türkische SV Horn II hätte das Spiel auch 6:2 gewinnen können. Ihre Innenverteidigung macht kaum Fehler, agiert konzentriert und stabil. In der Offensive mangelt es zuweilen jedoch an der nötigen Durchschlagskraft.

1:0 Dogukan Akdeniz (21. Min.)
2:0 Dogukan Akdeniz (39. Min.)
2:1 Fynn Tegt (65. Min.)
2:2 Lukas Schröder (90+5 Min.)