Türkischer SV Horn II ist Derby-Sieger

(bs). Im Derby-Spitzenspiel setzt sich der TSV Horn II mit einem 5:2-Erfolg durch. Mit ihrem dritten Saisonsieg steigt das Team von Chef-Trainer Abdullah Ögel einen Platz nach oben, hinauf auf die sechste Position. Der TuS Horn-Bad Meinberg II verliert nach dem letztwöchigen 6:1-Kantersieg gegen die SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen III mal wieder. Mit sechs Punkten sind sie auf Rang sieben positioniert.

Ihr habt Schmerzen? Habt Fragen zur Gesundheit? Dann meldet euch gerne hier!

Serkan Kilinc

„Wir machen alles richtig“, freut sich der TSV Horn II-Coach Abdullah Ögel. Im Derby-Spiel läuft alles nach Plan für den Gastgeber. „Meine Jungs machen alles richtig“, fügt er noch mantraartig hinzu. Sie stehen defensiv sehr gut. Im Mittelfeld ist Osman Karaman wieder ganz stark im Spiel, der sich mit dem Sechser, dem Spielführer Murtaza Ögel, im Mittelfeld richtig gut versteht, das eigene Spiel orchestriert. Das erste Tor fällt für den TSV Horn II bereits in der neunten Spielminute. Es trifft Serkan Kilinc, der im Eins-gegen-eins-Duell den gegnerischen Abwehrspieler nass macht und mit einem Distanzschuss gekonnt vollendet. Der TuS II-Keeper Skender Ramadani (Bild rechts) sieht bei diesem Gegentor nicht gut aus. Ein klarer Torwartfehler. Wir schreiben bereits die 29. Minute, hinter die Abwehr schickt der Gastgeber einen Steckpass in die Tiefe, Mesut Ocak geht dann im Eins-gegen-eins auf den Torwart zu. Der Keeper erwischt im Sechzehner die Füße von Ocak beim Herausstürmen. Der Schiedsrichter Volker Schröder zeigt sofort auf den Punkt. Ramadani ist letzter Mann, aber der Referee gibt keine Karte und belässt es bei dem Elfmeter. Kilinc tritt an und verwandelt souverän zum 2:0. Nur wenige Minuten vor der Halbzeitpause gelingt dem TuS Horn-Bad Meinberg II der Anschlusstreffer. Die Gäste brillieren mit einer schönen Freistoßflanke, die Max Steinbacher nur noch per Abstauber versenken muss.

Der TSV Horn II glänzt mit schönen Spielzügen

Mesut Ocak

In der 55. Minute geht die Ögel-Elf erneut in Führung. Durch eine schöne Flanke über die linke Seite vollendet Mesut Ocak zum 3:1. Nach der zwei Toreführung hat der Gast aus der Kurstadt nicht mehr so viele Chancen und die Hausherren katapultieren einen langen Ball in die Tiefe. Fatih Uenal spielt im Eins-gegen-eins den Torwart aus und es steht 4:1 auf der Anzeigetafel. Hinten stehen die Egge-Jungs sehr gut und spielen sich schöne Pässe heraus, halten lange den Ball. Sie können ihre Zuspiele nach rechts und links schön verteilen. In der 87. Minute kommen die Gäste nochmal heran. Rifat Keljmendi (Bild rechts) überzeugt mit einem Schuss aus 20 Metern und knallt die Kugel rechts oben in den Winkel.

„Es läuft einfach alles so, wie es laufen soll“

Elyesa Dülker

Die kurzzeitige Spannung ist aber schnell wieder verflogen. Kilinc macht den Abwehrspieler nass und legt ihn schön quer auf Elyesa Dülker, der den 5:2-Endstand durch dieses wunderbare Kontertor erzielt. „Insgesamt ist es ein schönes Spiel“, freut sich Ögel. Der Erfolg soll auch im nächsten Match fortgeführt werden. „Wir haben mit einem vollen Kader gespielt“, so der glückliche Ögel. Er ist sich sicher: „Wenn wir mit einem vollen Kader spielen, machen wir alles richtig“. Der Coach zeigt sich richtig relaxt: „Es läuft einfach alles so, wie es laufen soll“. Mit diesem Ergebnis haben sie natürlich sich Mut erspielt, um diese Leistung auch in den nächsten Spielen so angehen zu können. „Wir wollen uns nach oben ziehen“, lautet Ögels Forderung für die kommenden Spiele. „Grund der Niederlage ist die sehr gute Chancenverwertung des TSV Horn II“,  begründet es der TuS Horn-Bad Meinberg II-Kapitän Andreas Vockel (Bild rechts). „Wir bekommen aus unseren Spielanteilen, keine guten Torchancen herausgespielt“, hadert der Kapitän. „Es ist ein umkämpftes Spiel, aber insgesamt ein faires“, so betont es Vockel bei Lippe-Kick.

Fazit: Viele Spielanteile sind auf Augenhöhe, der TSV Horn II ist aber deutlich zielstrebiger. Der Gast-Verein aus dem altehrwürdigen Bad Meinberger Wald-Stadion kann mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein, spielerisch sind sie nicht unterlegen, das Resultat klingt aber leider ganz anders.

1:0 Serkan Kilinc (9. Min.)
2:0 Serkan Kilinc (Elfmeter – 29. Min.)
2:1 Max Steinbacher (39. Min.)
3:1 Mesut Ocak (55. Min.)
4:1 Fatih Uenal (74. Min.)
4:2 Rifat Keljmendi (87. Min.)
5:2 Elyesa Dülker (90. Min.)