Kurstädter spannen die Muskeln an

(bs). Der TuS Horn-Bad Meinberg II ist nach zwei Niederlagen mal wieder erfolgreich. Im eigenen Waldstadion besiegen sie die SG Istrup-Brüntrup II mit 4:2. Mit den sieben Zählern erobern sie Platz neun. Bei der Pogadetz-Elf läuft zurzeit nicht viel zusammen. Es ist die fünfte Niederlage am Stück. Ein elfter Tabellenplatz und sieben Punkte sind die bisher magere Ausbeute.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote?  Dann meldet euch gerne hier!

Rifat „Rifo“ Keljmendi

Das Spiel startet recht gut für den TuS Horn-Bad Meinberg II. Sie kommen gut rein und reißen größtenteils den Ballbesitz an sich. Und so kommt es, dass nach sieben Minuten ein Ball über Rifat „Rifo“ Keljmendi auf seiner Seite per Doppelpass auf Emrah Kelmendi (Bild links) gesteckt wird. Der hämmert die Kugel dann kompromisslos in den kurzen Torwinkel. „Das Tor fällt mal wieder zu früh, weil unsere Zuordnung nicht stimmt“, hadert der SG Istrup-Brüntrup II-Trainer Otto Pogadetz. In der Folge besitzen die Hausherren weitere Chancen. Sie können diese aber vor der Pause nicht mehr in ein Tor ummünzen. Von der SG Istrup-Brüntrup II kommt nicht mehr viel, außer ein paar Schüsse aus der Distanz.

Heitkämper muss mit einem Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus

Jonas Weber

In der Pause wechselt Pogadetz aus. Der Spieler Jonas Weber kommt auf das Feld. Ab da laufen die Partie und das Passspiel besser und sie besitzen die eine oder andere Möglichkeit nach vorne. Im zweiten Durchgang wird schon nach zwei Minuten Tim Hagemeier strafbar gelegt. Der aufmerksame Referee Marcel Hendrich entscheidet auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelt Emrah Kelmendi sicher unten links. Auch im zweiten Durchgang ist der Gastgeber das bessere Team. Sie sind immer wieder gefährlich durch Doppelpässe oder Einzelaktionen.

Marc Andre Heitkämper

„Im Moment läuft alles gegen uns“, erkennt Pogadetz mit Bedauern bei Lippe-Kick. Leider müssen sie den Spieler Marc Andre Heitkämper in der 52. Minute mit einem Schlüsselbeinbruch auswechseln. Der Verletzte wird sofort ins Krankenhaus gefahren. „Die Verletzung von unserem Spieler tut weh, er wird uns fehlen“, verdeutlicht Pogadetz im Lippe-Kick-Gespräch. „Gute Besserung möchte ich im Namen vom TuS an den Spieler Marc Andre Heitkämper aussprechen“, so lauten die Genesungswünsche von Fabian Starke und seinem Team.

Pogadetz hadert mit dem Unparteiischen

Salih Akdeniz

Otto Pogadetz ist eigentlich kein Trainer, der schlecht über Schiedsrichter berichtet. „Aber, was der Schiedsrichter Marcel Hendrich in der zweiten Halbzeit pfeift, „geht nur gegen meine Mannschaft“, der SG Chef-Coach Otto Pogadetz findet keine freundlichen Worte für den Unparteiischen. „In der 50. Minute müssen wir einen klaren Elfmeter bekommen, was er gegen uns pfeift, und acht Minuten später pfeift er einen Strafstoß, der keiner ist“, so lautet die harte Spielanalyse vom Gäste-Trainer. In der 58. Minute probiert Salih Akdeniz einen Schuss von der Sechzehner-Kante.

Fynn Tegt

Der Abwehrspieler der Gäste wehrt diesen mit der Hand ab. Für Starke gibt es „folgerichtig einen Strafstoß“. Auch diesen knallt Emrah Kelmendi mit Schmackes in die gegnerischen Maschen. Somit geht der Gastgeber mit 3:0 in Front. Dann gibt es auch einen Elfmeter in der 79. Minute für die SG Istrup-Brüntrup II. Die Kurstädter verteidigen es über die linke Seite nicht konsequent genug und kommen zu spät. Der Stürmer fällt. In der 79. Minute verwandelt Fynn Tegt einen berechtigten Elfmeter. Dieser wird sicher vom Schützen aus unten links hineingeschossen.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Das Aufbäumen der Gäste-Elf bleibt ohne Erfolg

David Mönkemeyer

Die  Gäste wollen nach dem 3:1 nochmal aktiver werden. Die Hausherren kontern aber nur fünf Minuten später frisch, fröhlich und frei. Rifat Keljmendi kriegt den Ball, dreht auf und spielt auf Tim Hagemeier. Der geht in den Strafraum und legt quer auf Pascal „Kalle“ Ihmels (Bild rechts), der die Kirsche nur noch einschieben muss. Prompt steht es 4:1 und damit scheint die Partie entschieden. „Das 4:1 ist eine ganz klare Abseitsstellung, es ist einfach nur noch deprimierend für meine Jungs“,Pogadetz liegt weiter im Clinch mit dem Referee. In Minute 86 setzt David Mönkemeyer kurz vor Schluss noch das 4:2 in das Gehäuse. Dies ist dann nochmal ein Aufbäumen der Gäste-Elf, weil der TuS Abstimmungsprobleme aufweist und Istrup-Brüntrup II nur noch einschieben muss. Kurz darauf ist Schluss.

Beim Vertrags-Abschluss im City-Gym gibt es gratis ein Lippe-Kick-Jahres-Abo dazu. Nennt den Code CG2023! Gönnt euch!

„Wir sind auf einem guten Weg“

Otto Pogadetz

„Wir machen ein gutes Spiel und hätten auf jeden Fall einen Punkt verdient “, unterstreicht der SG-Trainer bei Lippe-Kick. Am Dienstag beim Training wird Pogadetz einiges ansprechen, was sie nächste Woche zu Hause gegen die SG Brakelsiek/Wöbbel II besser machen müssen. „Wir sind auf einem guten Weg“, so seine Erkenntnis. „Dem Gegner viel Glück für den weiteren Verlauf der Saison“, so Starkes Lobeshymne an die SG IB II. Für ihn gilt es jetzt, „weiter die nächsten Partien an unsere Leistung anknüpfen und sich zu belohnen und Punkte einzufahren“. Nach dem Spiel hat Pogadetz mit dem TuS-Trainer Fred Nolting über den Schiedsrichter Marcel Hendrich gesprochen. Nolting bestätigt das, was auch der SG-Coach berichtet, „dass er in der zweiten Halbzeit nur gegen uns gepfiffen hat“.

FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN!

Fazit: Das Spiel geht verdient an den TuS Horn-Bad Meinberg II. Die Partie hätte noch zwei Tore höher ausfallen können. Die SG Istrup-Brüntrup II geht leider ohne einen Punkt vom Feld. Es ist eine sehr unglückliche Niederlage.

1:0 Emrah Kelmendi (7. Min.)
2:0 Emrah Kelmendi (per Elfmeter; 47. Min.)
3:0 Emrah Kelmendi (per Elfmeter; 58. Min.)
3:1 Fynn Tegt (per Elfmeter; 79. Min.)
4:1 Pascal Ihmels (84. Min.)
4:2 David Mönkemeyer (86. Min.)