TuS Jöllenbeck — SC Bad Salzuflen

Keine Punkte trotz Überzahl

(rb). Der SC Bad Salzuflen muss einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Am siebten Spieltag unterliegen die Kurstädter mit 5:2 beim TuS Jöllenbeck.

Schon ab der sechsten Minute agieren die Gäste in Überzahl. Zu diesem Zeitpunkt sieht Marcel de Mari die Rote Karte wegen Nachschlagens. Trotz heftiger Proteste der Hausherren hält Schiedsrichter Can Bozkurt an seiner Entscheidung fest. Doch auch in Unterzahl sind die „Jürmker“ das bessere Team und gehen durch Marcel Krawczyk schließlich in Führung (30. Minute). Mit der knappen Führung für die Gastgeber geht es in die Kabine.

Aus dieser kommen diesmal die Kurstädter als das bessere Team und können durch Patrick Reinsch schnell ausgleichen (48. Minute). Bad Salzuflen drängt in der Folge auf die Führung, wird aber ausgekontert, zuerst in der 50. Minute, als Jonas Martens den Spielzug vollendet (50. Minute). Ein weiterer schneller Gegenzug über Lennard Warweg führt wenig später zum 3:1 (55. Minute). Auch auf Olcay Esens (Bild rechts) Anschlusstreffer in der 70. Minute haben die Hausherren eine direkte Antwort parat. Erneut ist es Jonas Martens, der die Aufholjagd der Gäste stoppt (72. Minute). Martens setzt auch den Schlusspunkt zum 5:2 (86. Minute).

Dem TuS Jöllenbeck gelingt durch den Sieg der Sprung auf Rang sieben in der Tabelle. Der SC Bad Salzuflen ziert auch nach dem Spieltag das Tabellenende der Bezirksliga 1. Allerdings haben die Kurstädter wegen des Spielabbruchs gegen den SV Kutenhausen noch ein Spiel weniger absolviert. Mit drei Punkten im Nachholspiel am Donnerstag kann der Anschluss an das rettende Ufer hergestellt werden.

Fazit: Auch in Überzahl gelingt dem SC Bad Salzuflen kein Sieg gegen den TuS Jöllenbeck. Die Kurstädter geraten in Rückstand und werden dann beim Bemühen um den Ausgleich ausgekontert.

1:0 Marcel Krawczyk (30. Minute)

1:1 Patrick Reinsch (48. Minute)

2:1 Jonas Martens (50. Minute)

3:1 Lennard Warweg (55. Minute)

3:2 Olcay Esen (70. Minute)

4:2 Jonas Martens (72. Minute)

5:2 Jonas Martens (86. Minute)