Der späte Löwen-Heimsieg

(ts). Mit einem dreifachen Punktgewinn, der in der 81. Minute besiegelt wird, kann der TuS Leopoldshöhe II sich nach diesem Match Tabellenzweiter nennen und dem Saisonstart das Prädikat „gelungen“ verleihen.

Ihr braucht ein neues Team-Outfit? Meldet euch gerne hier!

Philip Plaschke

Philip Plaschke, der Coach des TuS Asemissen III, sieht ein sehr intensives und kampfbetontes Match. Seine Elf braucht „ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen“, findet dann zu sich und kann die Anzahl der Chancen, die der Gegner sich erspielt, verringern. Zu mehr reicht es jedoch nicht. Man ist seinerseits nicht in der Lage, offensiv gefährlich zu werden.
Kubilay Ayar, der Coach des TuS Leopoldshöhe II, kann das nur bestätigen: „In der ersten Halbzeit kam Asemissen III fast gar nicht vor unser Tor.“
Philip Plaschke muss in der Halbzeitpause „ein paar Wechsel vornehmen“, die sich auf das Geschehen auf dem Platz auswirken: „Trotz der vielen Umstellungen konnten wir den Druck erhöhen und Leopoldshöhe II zu Fehlern zwingen. Wir waren gut im Spiel und haben den Kampf angenommen.“

Der Führungstreffer

Tugay AyarDennoch erzielt Tugay Ayar (Bild rechts) in der 65. Spielminute das 1:0 für den TuS Leopoldshöhe II.
Philip Plaschke sieht dem Treffer einen „individuellen Fehler“ vorausgehen, während Trainerkollege Kubilay Ayar es positiver formuliert: „Tugay stand wieder richtig und machte das 1:0.“ Möglicherweise haben hier beide Coaches recht.

Der Anschluss und die Entscheidung

Viktor Klich

Fünf Minuten später fällt der Ausgleichstreffer durch Viktor Klich, der einen Freistoß verwandeln kann. Kubilay Ayar räumt ein, dass der eigene Keeper dabei „nicht so gut“ aussieht.
Philip Plaschkes Mannschaft dreht nach dem Anschluss nochmal auf und macht es dem TuS Leo II schwer. Die gegnerische Elf spielt jedoch konzentriert und motiviert weiter, beweist Siegeswillen und belohnt sich in der 81. Spielminute mit dem Siegtor durch Hendrik Hiltmann.

Worte nach dem Match

Philip Plaschke bedauert: „Leider passiert uns ein zweiter individueller Fehler, der dann zum zweiten Gegentor führt. Im Anschluss hatten wir noch ein, zwei sehr gute Chancen, konnten aber leider kein Tor mehr erzielen.“
In diesem Match steht seiner Mannschaft das Glück nicht zur Seite, aber das gehört eben auch zum Fußball dazu.
Kubilay Ayar (Bild rechts) kommentiert das Gesamtgeschehen mit den Worten: „Zum Spiel kann ich dir sagen: Die Jungs haben alle ihre Aufgaben konzentriert umgesetzt. Eigentlich waren alle Spieler auf ihrer Position sehr stark. Besonders stark war unser Stürmer, Tugay Ayar. Er hat heute sein neuntes Tor gemacht.“ Was für ein unfassbarer Goalgetter sein Sohnemann ist. Offenbar verfügt Ayar Junior über das Tor-Gen.
Zudem hebt sein Vater die Leistung von Melvin Schulz lobend hervor, der damit ebenfalls vom Coach für die Elf der Woche vorgeschlagen wird.

Fazit: Der TuS Leopoldshöhe II verbucht den Dreier und steigt damit in der Tabelle auf Rang zwei. Asemissen III rutscht auf den sechsten Tabellenplatz ab, ist damit jedoch, mit sieben Punkten, nicht weit entfernt von den oberen Rängen. Die Saison ist noch recht jung.

1:0 Tugay Ayar (65. Min.)
1:1 Viktor Klich (70. Min.)
2:1 Hendrik Hiltmann (81. Min.)