Grandioser Leesemann ebnet Helpup das Weiterkommen

(hk). Dank einer „sehr guten Mannschaftsleistung“, wie TuS Helpup-Coach Güven Aydin besonders hervorhebt, triumphiert sein Team deutlich mit 4:1 beim Liga-Konkurrenten TuS Rot-Weiß Grastrup-Retzen und zieht in das Kreispokal-Viertelfinale ein. Dort wartet der A-Ligist VfL Lüerdissen auf die Männer vom Wäldchen.

Ihr braucht ein neues Outfit? Schaut gerne hier vorbei!

Mirko Leesemann

Mit einem 1:1 geht es in die Halbzeitpause. In der 20. Spielminute schießt Simon Wittmann die Gäste in Führung. Diese gleicht Leon-Kilian Wandmacher gerade einmal fünf Minuten später aus. In einem „kampfbetonten Spiel von beiden Mannschaften“ erhöhen die Helpuper in den zweiten 45 Minuten erkennbar die Schlagzahl. Wittmann (60. Min.) und Marc Schubert per Doppelschlag (77.; 85. Min.) stellen auf 4:1 für die Turn- und Sportlustigen. Vor allem ist es Fänger Mirko Leesemann, der die gegnerischen Kantonisten zur puren Verzweiflung treibt. „Er hat ganz stark gehalten“, lobt Aydin im Gespräch mit Lippe-Kick. Was ist denn ursächlich für das Weiterkommen? „Wir waren im Spiel mit und ohne Ball sehr stark und in unseren Aktionen, die zu unseren Toren führten, sehr effektiv“ verrät es Güven Aydin.

Fazit: Eine reife Leistung der Helpuper, die einige gegnerische Chancen zulassen, sich aber auf ihren Torwart Leesemann und ihre eigene Effektivität verlassen können. Letztlich ist es ein berechtigtes Weiterkommen für die West-Lipper.

0:1 Simon Wittmann (20. Min.)
1:1 Leon-Kilian Wandmacher (25. Min.)
1:2 Simon Wittmann (60. Min.)
1:3 Marc Schubert (77. Min.)
1:4 Marc Schubert (85. Min.)