Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Ein grandioser Sieg gegen das Schlusslicht

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen gewinnen nach zwei Niederlagen in Folge das wichtige Auswärtsspiel. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Die Einstellung ist der Garant für den Sieg

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen setzt sich erfolgreich gegen den Tabellenletzten HSG Altenbeken/Buke e.V. mit 42:36 durch. Der Sieg verschafft ihnen zwei Punkte und den sechsten Tabellenplatz.

Euer Einkaufsmarkt im und vor Ort. Ihr wollt Freundlichkeit, Frische, Service und tolle Angebote!

Durch die offensive 4:2-Deckung können sie viele Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Grundsätzlich sind sie aber auch variabel im Positionsspiel und treffen von allen Positionen aus, ohne leicht ausrechenbar zu sein. Das Spiel startet sehr gut für den TuS 1919 Müssen-Billinghausen. Sie zwingen die HSG Altenbeken/Buke e.V. beim Stand von 0:4 zu einer frühen Auszeit. Fortlaufend kann die Führung in Halbzeit eins ausgebaut werden. In der Deckung gelingt es dem Team von Coach Andrej Antonewitsch, die Schützen der Gastgeber weit genug vom Tor wegzuhalten, sodass sie lediglich zehn Gegentore bis zur Pause hinnehmen müssen.

„Das ist ein sehr wichtiges Spiel“

Jannik Fillies

In Halbzeit zwei kann der TuS nicht vollständig an die guten Leistungen anknüpfen. Gerade in der Abwehr bekommen sie deutlich weniger Zugriff und kassieren so insgesamt unnötig viele Gegentreffer. Sie versäumen es, das Ergebnis noch deutlicher zu machen, fahren aber einen verdienten 42:36-Auswärtssieg ein. „Die Einstellung sowie das Tempospiel in Halbzeit eins ist der Garant für den Sieg“, erzählt uns der TuS Müssen-Billinghausen-Werfer Jannik Fillies. Des Weiteren kommt jeder Spieler auf seine Minuten, sodass sie die Tore auf alle Mannschaftsteile verteilen können. „Das ist ein sehr wichtiges Spiel“, fügt Fillies überzeugend hinzu.

Fazit: Die TuS-Mannschaft nimmt die Partie super an und personelle Lücken fangen sie gemeinschaftlich auf. Sie gewinnen das Spiel, indem sie über die gesamte Spielzeit in Führung liegen und das sehr verdient.

Tore: Fynn Schlüter (8), Lasse Klocker (6), Karsten Neuser (6), Tim Schröder (6) Christopher Kaltenberg (5), Felix Henrich-Held (5), Connor Mcgechie (3), Eric Karger (2), Yannik Laube (1)