Handball

Handball: TuS 1919 Müssen-Billinghausen:  Ein klasse Auswärtssieg!

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen zeigen eine Reaktion nach der letztmaligen Niederlage gegen den VfL Herford. Das wichtige Auswärtsspiel geht diesmal an den TuS. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Hartes Brot für den TuS 1919 Müssen-Billinghausen

OWL-Sport (bs). Der TuS 1919 Müssen-Billinghausen setzt sich erfolgreich gegen die Handballer des HT Sportfreunde Senne mit 43:36 durch. Der Sieg verschafft ihnen zwei weitere Punkte und den fünften Tabellenplatz.

EUER EINKAUFSMARKT IM UND VOR ORT! IHR WOLLT FREUNDLICHKEIT; FRISCHE; SERVICE UND TOLLE ANGEBOTE? DANN KOMMT GERNE HIER VORBEI!

Der TuS Müssen-Billinghausen zeigt variable Angriffe mit Toren im Positionsangriff, wie auch über die erste und zweite Welle. Viele ihrer Gegentore kommen aus der Distanz über die halblinke Seite. Gerade in der offensiven Abwehr lassen sie zu viel über den Kreis zu. Trotz des Rückstands zu Beginn (2:5) hat man das Gefühl, ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Durch den Ausgleich und die fortlaufende Führung für das Gäste-Team spiegelt dies sich dann auch im Spielstand wider. Somit gehen sie mit einer 18:15-Führung in die Pause.

Der TuS zeigt Comeback-Fähigkeiten

In der zweiten Halbzeit kann Senne das Ergebnis noch einmal zu seinen Gunsten drehen, bevor sich der TuS einen finalen Vorsprung herausspielt, welcher dann über die letzten Minuten verwaltet werden kann. Am Ende ist es ein klarer 43:36-Erfolg für die Gäste. „Positiv sind definitiv die Comeback-Fähigkeiten nach den Rückständen zu Beginn der beiden Halbzeiten“, freut sich der TuS-Abteilungsleiter Jörg Pollmann. Dazu bieten sie einen variablen Angriff und können vorne wie hinten zweite Bälle sichern. „Wir müssen weiter an unserer Abwehr arbeiten“, in dem Punkt ist sich Pollmann sicher. Aktuell gelingt es ihnen nur zu punkten, wenn sie deutlich über 30 Tore werfen. „Das muss besser werden!“, verdeutlicht er bei Lippe-Kick. Mit der Anzahl an Gegentoren können die Grün-Weißen nicht zufrieden sein.

Fazit: Insgesamt ist es ein guter Auftritt über die vollen 60 Minuten, sodass sie verdient zwei Punkte aus Senne mit nach Hause nehmen können.

Tore: Kevin Marc Kramer (10), Karsten Neuser (8), Tim Schröder (7), Fynn Schlüter (7), Jannik Fillies (4), Christopher Kaltenberg (3), Timm Patrick Fichtler (3), Felix Henrich-Held (1)