Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Siegesserie ist gerissen

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen müssen diesmal eine knappe Niederlage einstecken. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

„Es ist eine unnötige Niederlage“

OWL-Sport (bs). Nach vier Siegen in Folge muss der TuS 1919 Müssen-Billinghausen wieder eine Niederlage hinnehmen und das auch noch gegen eine in der Liga etwas weiter unten spielende Mannschaft. Am Ende heißt es vor 200 Zuschauern gegen den SC DJK Everswinkel 29:30 in der eigenen Halle.

EUER EINKAUFSMARKT IM UND VOR ORT! IHR WOLLT FREUNDLICHKEIT; FRISCHE; SERVICE UND TOLLE ANGEBOTE? DANN KOMMT GERNE VORBEI!

Der TuS muss viele Gegentore von den gut aufgelegten Linksaußen-Werfern der Everswinkler hinnehmen. Zusätzlich sind sie den gegnerischen Linkshändern zu wenig angegangen, sodass dem Gastgeber-Werfer viele einfache Rückraumtore gelingen. Aber der Gastgeber bleibt spielerisch stabil und kann mit einer 14:12-Führung in die Pause gehen.

Im zweiten Abschnitt lassen die Hausherren im Angriff ihr Tempospiel fast komplett vermissen. Leider kann die Mannschaft nie entscheidend die Zügel in die Hand nehmen und so haben sie in der letzten Viertelstunde die knappe Führung noch abgeben müssen. „Es ist eine enttäuschende Partie, die in einer unnötigen Niederlage endet“, erzählt uns der TuS-Abteilungsleiter Jörg Pollmann enttäuscht bei Lippe-Kick. Von ihm gibt es einen „Glückwunsch an die Mannschaft aus Everswinkel“.

Fazit: Trotz der Führung in Halbzeit eins, kann sich der TuS Müssen-Billinghausen nie absetzen und das Selbstverständnis für einen Heimsieg aufbauen, wodurch ihre Stärken maximal aufgeblitzt sind.

Karsten Neuser (8), Fynn Schlüter (5), Tim Schröder (5), Christopher Kaltenberg (4), Felix Henrich-Held (2), Timm Patrick Fichtler (2), Jannik Fillies (2), Lukas Hansen (1),