Eishockey

Eishockey – Herforder Ice Dragons: Eine knappe und eine klare Niederlage

Nach einer guten Leitung mit unglücklicher Niederlage am Freitag kam der HEV am Sonntag nicht ins Spiel und hat klar verloren.

Ice Dragons müssen in Niederlage einwilligen – Herford unterliegt Hannover Indians

OWL-Sport. Der Herforder Eishockey Verein musste in der Oberliga Nord gegen die Hannover Indians in eine 2:5 (1:2/0:1/1:2)-Niederlage einwilligen und vermochte dieses Mal den Gegner vor fast 1000 Zuschauern nicht in ein offenes Duell hineinzuziehen. Obwohl die Ice Dragons mit 1:0 in Führung gingen, siegten die Gäste am Ende noch deutlich und entführten somit 3 wichtige Punkte aus der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“.

Herford erwischte zunächst einen Start nach Maß und erzielte durch Emil Lessard-Aydin bei seiner Heimprämiere in der 3. Minute das 1:0. Doch die Führung sollte nur kurze Zeit Bestand haben, denn Matias Varttinen glich in Überzahl in der 9. Minute aus. Noch vor der ersten Pause traf Leonard Mössinger in der 12. Minute zum 2:1 für die Gäste.

Im zweiten Drittel blieben die Niedersachsen das spielbestimmende Team und kamen in der 27. Minute durch Matias Varttinen zum 3:1, mit dem auch letztmals die Seiten gewechselt wurden.
Im Schlussabschnitt keimte noch einmal Hoffnung beim HEV auf, als Emil Lessard-Aydin mit seinem zweiten Treffer in der 46. Minute auf 2:3 verkürzte. Doch erneut hatte Matias Varttinen für die Indians eine passende Antwort parat und stellte mit seinem 3. Tor des Abends den alten Abstand wieder her (49.). Der HEV versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, um sich heranzuarbeiten und Headcoach Risto Kurkinen nahm früh Torhüter Justin Schrörs zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Doch die Bemühungen der Ice Dragons waren vergebens und Dennis Palka machte rund 30 Sekunden vor der Schlusssirene mit dem 5:2 den Deckel auf die Partie.

Euer starker und verlässlicher Finanzpartner an eurer Seite. Meldet euch gerne hier!

„Obwohl wir früh mit 1:0 in Führung gegangen sind, haben wir unser Spiel nicht so richtig gefunden und Hannover gewinnt verdient die Begegnung. Für Emil Lessard-Aydin freut mich sein guter Auftakt bei uns. Seine beiden Tore haben seine gute Leistung belohnt und mit seiner Physis hilft er uns natürlich. Wir werden nun die nächste Trainingswoche in Angriff nehmen und wollen dann wieder versuchen am kommenden Wochenende in Halle und zuhause gegen Duisburg besser und erfolgreicher zu agieren“, so Risto Kurkinen im Anschluss an die Begegnung.

Für die Sonntagsbegegnung gegen Duisburg sind Tickets online unter www.scantickets.de sowie im Fachmarkt des Marktkaufs Herford (Deichkamp) erhältlich. Mit Einlassbeginn wird zudem eine Abendkasse geöffnet.

1:0 02:45 Emil Lessard-Aydin (Rudolfs Maslovskis / Rustams Begovs)
1:1 08:43 Matias Varttinen (Sebastian Christmann / Nicolas Turnwald) PP1
1:2 11:00 Leonard Mössinger (Nicolas Turnwald / Tom Stumpe)
1:3 26:50 Matias Varttinen (Branislav Pohanka / Igor Bacek)
2:3 45:11 Emil Lessard-Aydin (Rudolfs Maslovskis / Jonas Gerstung)
2:4 48:39 Matias Varttinen (Igor Bacek)
2:5 59:33 Dennis Palka EN

Strafen: Herford 6 Minuten, Hannover 6 Minuten

Zuschauer: 964

Streambuchungen: 500

Quelle: HEV

Spiel verloren aber viel Anerkennung gewonnen – Ice Dragons unterliegen in Essen nach großem Kampf

OWL-Sport. Der Herforder Eishockey Verein hat beim Tabellenzweiten der Oberliga Nord erneut an die guten Leistungen der vergangenen Spiele angeknüpft, den Favoriten Moskitos Essen in ein umkämpftes Spiel hineingezwungen, am Ende jedoch unglücklich in der Schlussphase mit 2:3 (0:0/1:1/1:2) nach großem Kampf verloren.

Bereits im ersten Drittel zeigte sich, dass die Ice Dragons wieder ein unbequemer Gegner sein würden. „Herford hat in der Defensive sehr strukturiert gearbeitet, die Zone vor dem Tor sehr verdichtet und uns gezwungen viel von außen zu schießen“, lobte Essens Trainer Danny Albrecht die Vorgehensweise des HEV. Hinzu kam eine gehörige Portion Kampfgeist und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem jedoch im ersten Drittel noch keine Tore fallen sollten.

Auch im zweiten Durchgang mussten beide Teams viel Arbeit investieren, um Torchancen zu kreieren. Eine Überzahlsituation der Gastgeber sollte schließlich zum ersten Treffer führen. Enrico Saccomani ließ Herfords Torhüter Justin Schroers in der 32. Minute keine Abwehrgelegenheit und eröffnete den Torreigen. Die Ice Dragons hatten jedoch schnell eine Antwort parat und kamen durch Dennis Gulda in der 35. Minute zum 1:1, womit auch letztmals die Seiten gewechselt wurden.

Im dritten Spielabschnitt brachte Carl Konze die Moskitos in der 46. Minute wieder in Führung, die Rustams Begovs jedoch in der 52. Minute wieder egalisierte. In der Schlussphase gaben sich beide Teams nicht mit dem Unentschieden zufrieden und so sahen die fast 1800 Zuschauer in der Eissporthalle Essen-West in den letzten Minuten eine abwechslungsreiche und weiterhin äußerst spannende Begegnung. 65 Sekunden vor dem Ende erlöste Sandis Zolmanis mit seinem Treffer zum 3:2 schließlich die Gastgeber, die somit weiterhin auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer Hannover Scorpions bleiben.

„Wir sind schnell und auch gut in die Begegnung gekommen und haben unseren Plan verfolgt. Der Siegtreffer kurz vor Ende ist für uns natürlich sehr unglücklich, ganz unverdient jedoch nicht. Essen hatte insgesamt die etwas klareren Torchancen und haben diese dann genutzt. Wir werden immer weiterarbeiten und schauen nun auf das Spiel gegen die Indians“, so Headcoach Risto Kurkinen nach dem Spiel.

1:0 31:05 Enrico Saccomani (Sandis Zolmanis / Edmunds Augstkalns) PP1
1:1 34:39 Dennis Gulda (Rudolfs Maslovskis / Philip Woltmann)
2:1 45:19 Carl Konze (Nicolas Cornett)
2:2 51:39 Rustams Begovs (Rudolfs Maslovskis)
3:2 58:55 Sandis Zolmanis (Elvijs Biezais / Enrico Saccomani)

Strafen: Essen 2 Minuten, Herford 6 Minuten