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Krispy Kebab – Der Döner aus Berlin: Die Story

Krispy KebabDer Döner aus Berlin. Wir von Lippe-Kick liefern euch die ganze Geschichte dazu. Mit einem Klick erfahrt ihr mehr dazu.

 

Willkommen in Detmold

Allgemein (ms). In Detmold wurde die Eröffnung von Krispy Kebab gefeiert, doch was macht einen Dönerladen so besonders? Immerhin gibt es so zahlreiche Angebote, welche von „geht gar nicht“ bis hin zu „absoluter Gaumenschmaus“ reichen. Genau da setzt das Konzept sich durch: gleicher Geschmack, bei gleichbleibender Qualität in gutem Ambiente.

 

Von Michael Schaper

 

Die wohl meisten Menschen essen wenigstens ein Mal im Monat einen Döner. Der Döner ist in Deutschland so verbreitet und beliebt, dass er sich im Laufe der letzten Jahre nicht nur gegen „die Frittenbude an der Ecke“ und die Pizzeria behaupten, sondern klar an beiden vorbeiziehen konnte. Die typische alte Pommesbude, wo man seine Currywurst mit Pommes, oder das Hähnchen vom Grill genießen konnte, ist in Deutschland nur noch sehr begrenzt vorhanden, und auch der Hype um die „original italienische Pizza“ scheint in der BRD extrem gesunken zu sein. Selbst Asia-Restaurants, welche lange Zeit hoch im Kurs standen, haben gegen den Döner einfach keine Chance mehr. Und so gibt es den Döner mittlerweile in den verschiedensten Varianten, bis hin sogar zum Leberkäs-Döner, welcher seit neuestem in Süddeutschland seine Runden zieht.

 

Nicht irgendein Dönerladen

 

Krispy Kebab unterscheidet sich in einem Punkt allerdings von den meisten Dönerläden: der Döner schmeckt immer, wie am ersten Tag. Bin ich zum Beispiel aus Bielefeld und besuche einen Freund in Detmold, erhalte ich exakt den Döner, welchen ich auch in meinem Heimatort genieße. Alle Zutaten und insgesamt der hohe Qualitätsanspruch sind in allen Krispy Kebab-Filialen gleich. Zudem hat man auch ein Konzept für das Ambiente jeder einzelnen Filiale gut durchdacht und bietet dem Gast eine angenehme Umgebung mit eigenem Style zum Wohlfühlen.

 

Wir sprachen mit Sergen Kolcu, dem Vater von Krispy Kebab, über die Idee und Entstehung dieses Konzepts, sowie über den Grund seines Erfolgs.

 

Kolcu: „Die Grundidee entstand 2017. Seitdem gibt es bereits „den Döner aus Berlin“ in Bielefeld. Das Konzept sah vor, dass man sich von dem klassischen Dönerladen an der Ecke deutlich unterscheidet.“

 

Bereits beim Betreten einer Krispy Kebab-Filiale fällt auf, hier ist etwas anders. Während in den meisten Dönerläden Bilder und Andenken aus der Türkei die Wände und Innenbereiche schmücken, erwartet den Gast bei Krispy Kebab echter Hauptstadtflair. Wie in Berlin üblich, finden sich an den Wänden der Filialen Graffitis, was so in keinem anderen Dönerladen zu finden ist. Dazu schmücken die Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt jeden Krispy Kebab-Laden, was die junge Dynamik dieses Konzepts unterstreicht.

 

 

Um sich noch deutlicher vom gewöhnlichen Dönerladen abzuheben, entwickelte Sergen Kolcu für seine Idee sogar seine eigenen Saucen, welche es so ausschließlich bei Krispy Kebab zu genießen gibt. Die Saucen werden in jeder Niederlassung täglich frisch nach dem hauseigenen Rezept angerührt, und stammen nicht, wie bei vielen Dönerläden, aus der Tube, oder dem Regal des Supermarktes. Eine der beliebtesten Saucen dabei ist die „Babo-Sauce“.

 

Der Döner aus Berlin

 

Warum Sergen Kolcu für Krispy Kebab den Slogan „Der Döner aus Berlin“ gewählt hat, liegt allerdings nicht nur an Innenausstattung der Niederlassungen. Auch das Fleisch für den Döner einer jeden Filiale stammt aus Berlin.

 

Kolcu: „Unser Dönerfleisch kommt, wie aus dem Slogan (Der Döner aus Berlin), tatsächlich aus Berlin. Mit Kaplan Europe haben wir einen der größten Dönerlieferanten Europas für uns gewinnen können. Das Dönerfleisch wird mit einer speziellen und Betriebs-geheimen Würze produziert, und macht es dadurch geschmacklich einzigartig.“

 

Diese strengen Vorgaben, welche in allen Krispy Kebab-Filialen gelten, sichern dem Gast an jedem Standort den gewohnten und unverwechselbaren Geschmack seines Lieblingsdöners zu. Damit „Der Döner aus Berlin“ aber nicht den regionalen Bezug seines Schöpfers verliert, stammen sowohl das Fladenbrot als auch das Gemüse aus Ostwestfalen. Alles zusammen ergibt diese einzigartige Mischung, welche so in keinem anderen Dönerladen zu finden ist, und an immer mehr Standorten in Deutschland für eine willkommene und sehr beliebte Alternative zum „bisherigen Döner“ sorgt.

 

Die Ausdehnung des Kripy Kebabs auf immer weitere Teile Deutschlands wird sich in Zukunft gar nicht verhindern lassen, da das Gesamtkonzept von Ergen Kolcu greift.
Kolcu geht so weit, dass er an neuen Standorten den zukünftigen Betreibern einer Niederlassung beim Aufbau des Restaurants zur Seite steht, und diese auch weiter mit seiner langjährigen Erfahrung und Kompetenz berät und unterstützt. Nach dem Motto „gemeinsam zum Erfolg“ ist der Weg für zukünftige Franchise-Partner von Krispy Kebab vorgezeichnet und nicht zu stoppen.

 

Genießen und Gutes tun

 

Das absolute Sahnehäubchen setzt Kolcu seinem Konzept mit den öffentlichkeitswirksamen Projekten auf. Wer bei Krispy Kebab seinen Döner kauft, genießt nicht nur den unverwechselbaren Geschmack seiner Kreation, sondern tut auch etwas Gutes. Ein Teil des Gewinns von Krispy Kebab fließt in soziale Projekte, womit zum Beispiel Arminia Bielefeld im Bereich Fußball, aber auch Künstler und andere Vereine durch Sponsoring unterstützt werden. Das macht Krispy Kebab nicht nur geschmacklich, sondern auch sozial wertvoll für die Mitmenschen und findet nur schwer seinesgleichen.

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