FÜR LIPPE-KICK-ABONNENTEN! GÖNNZEIT IST ANGEBROCHEN!

Spieler der Woche der Landes-, Bezirks- & A-Ligen

Alihan Birinci – TSV Horn

Alihan Birinci

(hk). Das Salz in der Suppe von einem jeden Fußballspiel sind natürlich Tore. Oftmals werden Vorlagengeber unterschätzt. In dieser Woche küren wir einen Akteur des Türkischen SV Horn zum Spieler der Woche, der die grandiose Leistung bot, in einer Halbzeit alle fünf Tore von seinem Team vorzubereiten. Die Rede ist von Alihan Birinci. Zur Halbzeitpause führen seine Egge-Jungs knapp mit 1:0 gegen den RSV Hörste. Im zweiten Durchgang mutiert Birinci zum Tor-Butler deluxe, als er für eine Handvoll an Toren die Assists liefert. Sein Coach Haydar Özdemir ist mächtig angetan: „Er hat richtig aufgedreht, hat alle fünf Tore vorbereitet. Ein Riesen-Kompliment für seine Leistung.“ Über welche Qualitäten verfügt der Erlebnis-Kicker grundsätzlich? Özdemir verrät dazu bei Lippe-Kick: „Tempodribblings, gute Übersicht, Spielverständnis und Zielstrebigkeit zeichnen Alihan aus.“

Spieler der Woche der B- & C-Ligen

Alexander Peters – SV Werl-Aspe III

Alexander Peters

(hk). Im Käfig-Kampf vom Bad Salzufler Lohfeld triumphiert der SV Werl-Aspe III im Salze-Derby mit 3:1 bei der Reserve des SC Bad Salzuflen. Einen Bärenanteil an diesem wichtigen Auswärts-Dreier hat auf Seiten der Heerser Bruch-Boys der eigene Schlussmann. „Wir können uns bei Alex bedanken, der immer hellwach war und so auch wesentlich dazu beigetragen hat, dass diese drei Punkte nach Aspe gehen“, lobt Grimm den Mann zwischen den Pfosten, Alexander Peters. Beispiel gefällig? Gerne. Es folgt eine Schlussoffensive des SC Bad Salzuflen II, die der SV Werl-Aspe III, dank der eigenen Defensive, die sich als zuverlässig erweist, ohne Gegentreffer übersteht. Kurz vor Spielende kommt es zu einem Strafstoß für den SC Bad Salzuflen II, berichtet Marius Grimm. Alexander Peters, der hauseigene Keeper, kann diesen allerdings parieren und damit verhindern, dass der Sieg auf den letzten Metern ins Wanken gerät.