Jugendfussball

Jugendfußball – Fortunas D-Jugend steht im Endspiel

Fortunas D-Jugend steht im Pokalfinale des Kreises. Dies nach einem 6:4 vom Punkt gegen die JSG Müssen-Pivitsheide. Hier ist der Nachbericht.

JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt eiskalt im Achterschießen

(bs). Die D-Jugend der JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt hat es geschafft: Nach einem Krimi im Achtmeter-Schießen gewann das Team auf dem heimischen Rennekamp gegen die JSG Müssen-Pivitsheide das Halbfinale im diesjährigen Kreispokal mit 6:4. Nach der regulären Spielzeit hatte es 2:2 gestanden. Nachdem sich die A-Junioren von Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt erfolgreich ins Finale gespielt haben, kann sich auch das D-Junioren-Team auf den Finaleinzug freuen. Im zweiten Halbfinale setzt sich der Post TSV Detmold mit 3:2 vom Punkt gegen den Blomberger SV durch.

PRO AUFTRAG BEI DOGAN KFZ-SACHVERSTÄNDIGER EIN LIPPE-KICK-JAHRESABO BEKOMMEN! JUST DO IT!  MELDET EUCH DAZU BEI LIPPE-KICK!

Schon in der zweiten Minute kann die gastgebende JSG das 1:0 erzielen. Niklas Zwiekirsch verwandelt einen Eckball direkt. In der 29. Spielminute schafft es die JSG Müssen-Pivitsheide, den 1:1-Ausgleich zu erzielen. Nach dem Remis braucht das überlegene Schlänger-Team bis zur zweiten Halbzeit, um das 2:1 zu schaffen.

„Wir sind stolz auf die Jungs“

Benjamin Ulrichs scharfe Hereingabe über rechts kann der gegnerische Abwehrspieler in der 47. Minute nur noch ins eigene Tor lenken. Das 2:2, nur 60 Sekunden später, resultiert aus einer Standardsituation: Die weite Flanke bekommt die Schlänger-Abwehr nicht unter Kontrolle, sodass die Gäste eindrücken können. Bis zum Abpfiff bleibt das 2:2 bestehen und es geht ins Acht-Meter-Schießen. Benjamin Ullrich ist der Torschütze, der den entscheidenden Schuss verwandelt. Für das Finale am 11. November in Berlebeck ist Thomas Goetze durchaus optimistisch: „Wenn wir noch das Spiel ohne Ball und die Ballverlagerung bis dahin verbessern, sehen wir gute Chancen im Finale. Wir sind stolz auf die Jungs, die zu großen Teilen schon zum zweiten Mal hintereinander das Finale erreicht haben“, sagte Thomas Goetze, stellvertretend für das gesamte Trainerteam.

Fazit: Die JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt spielt in der zweiten Halbzeit eigentlich nur noch auf das gegnerische Tor, können dies aber trotz Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Der Wille ist zu erkennen, die Jungs wollen, sie besitzen aber auch schlottrige Knie, da auch sie wissen, was auf dem Spiel steht. Der Einzug ins Finale steht somit fulminant fest.

1:0 Niklas Zwiekirsch (2. Min.)
1:1 K.A. (29. Minute)
2:1 K.A . (per Eigentor; 47. Min.)
2:2 K.A. (48. Min.)